Übersicht - Ex-Termine Mailen Drucken

10 - 20 Ergebnisse [+] weitere Treffer [+] zurück
 Saisonal - regional -ökologisch: Nachhaltigkeit in Großküchen - Argumente und Impulse
23.06.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

Fachtagung im Rahmen des Projektes Ökologische HausWirtschaft

Fachsymposium: Nachhaltige Kommunalverwaltungen in Deutschland - von der Idee zur Praxis
18.06.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

Lernen Sie auf unserem ganztägigen Fachsymposium neueste Ansätze kennen, wie Kommunalverwaltungen künftig noch nachhaltiger handeln können.

Kritische Metalle - zukunftsverträglich nutzen
15.06.2015-16.06.2015

Tagung in der Evangelischen Akademie Tutzing

Vortrag: Energiewende schaffen – Arbeitsplätze rund um die Energiewende - Krischan Ostenrath, Wissenschaftsladen Bonn
11.06.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

Begleitend zur Ausstellung veranstaltet das DBU Zentrum für Umweltkommunikation einmal im Monat Vorträge zu den verschiedenen Aspekten der Energiewende. Vorab gibt es jeweils um 17.45 Uhr eine Führung durch die Ausstellung.

Die kommunale Energiewende finanzieren - Fördermöglichkeiten nutzen
02.06.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

Die Veranstaltung stellt für kommunale Vertreter ausgewählte Förderprogramme und deren Anwendung in der Praxis vor. Ein zusätzlicher Mehrwert ist - neben der direkten Kontaktmöglichkeit zu einigen Fördermittelgebern - die Möglichkeit zum Austausch und zur Vernetzung unter den Teilnehmern. Dabei bieten Diskussionsrunden die Chance, über häufige Fehler bei der Antragstellung oder über „Stolpersteine“ in der Praxis zu sprechen.

8. Innovationskongress Biogas 2015
02.06.2015-03.06.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

Die Biogas-Fachausstellung in der Deutschen Bundesstiftung Umwelt ist die Informationsplattform für alle Biogasanlagenbetreiber, begleitet vom zeitgleich stattfindenden Biogas-Innovationskongress.

Achtung - Fracking. © bluedesign - Fotolia.comVortrag: Fracking - Eine Zwischenbilanz - Dr. Georg Meiners, ahu AG und Dr. Werner Zittel, Ludwig-Bölkow-Stiftung
07.05.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

Die Energiemesse - Energie geht uns alle an!
18.04.2015-19.04.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

18.-19.04.2015 Osnabrück

Umwelttechnik made in Germany: Innovative Lösungen für mehr Ressourceneffizienz
13.04.2015-17.04.2015

Die DBU präsentiert auf der HANNOVER MESSE 2015 vom 13 bis 17. April 2015 innovative Umwelttechnologien „Made in Germany“. DBU-Talk „Energiewende – Chancen für Unternehmen“ am 14. April mit dem nds. Umwelt- und Energieminister Stefan Wenzel und „Energie 4.0 + Dezentralität = Energiewende?“ am 15. April u.a. mit DBU-Umweltpreisträger Prof. Hennicke.

Energie selbst erzeugt. © Gyula Gyukli - Fotolia.comVortrag: Energiewende in Städten und Regionen - von Innovation Ruhr bis zum Klimaschutzplan Nordrhein-Westfalen - Univ. Prof. Dr. Manfred Fischedick
09.04.2015 | DBU Zentrum für Umweltkommunikation

10 - 20 Ergebnisse [+] weitere Treffer [+] zurück